個人情報保護方針 | トイプードルブリーダー.com

個人情報保護方針

日本ロイズ株式会社(以下「弊社」といいます。)は、事業者として個人情報を適切に取得しお客様に安心できるサービスの提供を行う上で安全にこの情報を管理することは当然の責務であると考えております。
弊社では、個人情報の重要性に高い意識を持ち、適切な保護と適正な取扱いができるようコンプライアンスに則り、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、ならびに社内規程等のルールを役員・社員一体となり遵守してまいります。

  1. 弊社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得目的を明らかにし、取得した個人情報の利用及び提供は取得目的の範囲内で適切に行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じます。
  2. 弊社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。
  3. 弊社は、個人情報を的確に管理し、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止及び是正を実施いたします。
  4. 弊社は、個人情報保護マネジメントシステム(PMS)の取得に向け、PMS全社徹底と継続的改善に努めます。
  5. 弊社は、個人情報管理責任者を設置し、コンプライアンス遵守を実践してまいります。

第1条 定義

本規約にて個人情報とは、氏名、生年月日その他の記述等によって特定の個人を識別できるもの(他の情報との組み合わせや照合により特定の個人を識別できるものを含む)をいいます。

第2条 適用の範囲

弊社が提供するWeb上の様々なコンテンツやサービスを通じて取得し、管理する個人情報は、次の通りとします。

  1. 名前、郵便番号、住所、電話番号、生年月日など
  2. ID、パスワード、メールアドレス、IPアドレス、通信履歴、クレジットカード情報、その他の課金情報など

なお、弊社のサービスから広告や検索サービスをリンクして到達したウェブサイトを利用した結果、当該ウェブサイトに残された個人情報については、弊社で直接管理することができないため、弊社における個人情報保護の適用範囲外といたします。

第3条 利用の目的

弊社は個人情報の収集にあたり、お客様やブリーダー等(以下、「利用者」といいます。)に対して収集目的を明らかにし、収集した個人情報の使用範囲を目的達成のために必要な限度に限定し適切に取り扱います。
弊社は利用者に対して、登録(ブリーダーIDの取得)される際、本サービスをご利用される際、またはアンケートなどにお答えいただく際等に個人情報(名前、メールアドレス、生年月日、住所、電話番号など)をお伺いすることがあります。

弊社は利用者からの情報を主に以下のような形で利用することを目的とします。

  1. 本サービスを提供するため。
  2. 本サービスに付随するキャンペーンやイベントなどを提供するため。
  3. 利用者の需要に合わせてトイプードルブリーダー.comのページ上の情報や本サービスおよび広告配信をカスタマイズし、本サービスにおけるコンテンツやサービス内容を、より充実させるため。
  4. 利用者の趣味・嗜好等についてのアンケートや意見を拝聴するため。
  5. 本サービスに関する統計データ作成の参考とするため。
  6. 利用者の許可を得た上で、メールアドレスにメールマガジン、ダイレクトメールを送信するため。
  7. 本サイトの利用者が安全にサービスの提供を受けられるようにするため、および弊社が利用者と情報交換をする必要が生じた場合等、弊社が利用者に何らかの連絡をするため。

第4条 取得方法

弊社は、その利用目的を明確にした上、弊社の提供するサイト上に必要事項を告知し、ご本人の同意を得た上で、適法かつ公正な手段により、個人情報を取得いたします。
個人情報の収集に際しては、お客様の意思に反する不正な方法による入手はいたしません。

第5条 開示・提供・削除

提供先・提供情報内容を特定したうえで、利用者の同意を得た場合に限り開示します。ただし、以下の場合は、ご本人の同意なく個人情報を開示することがあります。

  1. 集計および分析等により得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先等第三者に開示または提供する場合
  2. 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合
  3. 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合
  4. プロバイダー責任法(正称:特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限および発信者情報の開示に関する法律)第4条に該当する請求があった場合
  5. 「個人情報の利用目的」の範囲内において、第三者に個人情報を預託する場合

なお、第三者に個人情報を預託する場合、預託に必要な最小限の範囲(住所、氏名、電話番号)に限り、個人情報を開示いたしますが、その開示に当たっては、個人情報の安全管理が図られるよう、当該第三者に対する必要かつ適切な管理を行います。
また、個人情報を第三者に提供する際には、個人情報保護法に基づく利用者の承認の獲得、またはこれに準ずる措置を採ることといたします。

第6条 利用原則および禁止事項

  1. 個人情報の利用原則
    弊社における個人情報の利用は、利用目的の範囲内で、権限を与えられた者のみが行うものとします。
  2. 個人情報に関する禁止事項
    ・個人情報の利用目的外での利用は行いません。
    ・個人情報の所定の利用場所からの持ち出し、外部への送信など、個人情報の漏洩行為について万全の措置をとります。
    ・弊社従業員に対し、就業中および、退職後において、個人情報に関する守秘義務を履行させます。
    ・次の各事項に関する個人情報の取得、利用、提供については行いません。
    思想、宗教、人種・民族、身体障害・精神障害、犯罪歴など社会的差別に関する事項、
    保健医療・性生活関連事項、勤労者の団体権・団体行為の関連事項、示威行為・請願権
    など政治的権利行使の関連事項

第7条 免責

弊社では、利用者のIDおよびパスワードの管理については関与いたしません。
お客様の不注意によりIDおよびパスワードが第三者に利用された場合は、ご登録いただいている個人情報を閲覧される可能性がございます。ご利用にあたっては、お客様ご自身において、IDおよびパスワードの使用および管理について責任を負うと共に、使用上の過誤または第三者による不正使用等について十分注意をして下さい。

第8条 サイトポリシー

  1. セキュリティ
    弊社が運営するトイプードルブリーダー.comの運営に必要な個人情報は、セキュリティーで安全に保護された外部のデーターベースサーバーを利用し、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に最善を尽くし管理徹底してまいります。
  2. リンクについて
    弊社が運営するトイプードルブリーダー.comに設置した外部サイトへのリンクは、個人情報を共有するものではありません。
    弊社はリンク先Webサイトの個人情報の取扱に関しては一切関知いたしません。
    リンク先Webサイトのプライバシーポリシーなどのご確認をお勧めしております。
  3. 著作権その他の権利について
    弊社が運営するトイプードルブリーダー.comのホームページ上に掲載されている文章、画像等は、全て日本ロイズ株式会社に帰属します。

第9条 個人情報保護方針の改訂

弊社では、今後も個人情報保護に万全を期すべく、以上の方針を実務の動向を踏まえ適宜改定してまいります。
定める当ポリシーに重要な変更がある場合には、トイプードルブリーダー.comのページ上でお知らせしますことをご了承ください。
その他の変更については、お手数ですがご利用いただく皆様ご自身にて変更点に関しての最新の情報を、当ページ上で随時確認されることをお勧め致します。

第10条 個人情報保護管理者

個人情報の取扱いに関する苦情、相談等につきましては、以下の個人情報保護管理ご相談窓口まで一旦メールにてご連絡下さい。

静岡県浜松市東区植松町89-9 103
個人情報管理部門ご相談窓口
お問い合わせフォーム

日本ロイズ株式会社
代表取締役 鈴木 北斗

施行 2012年11月1日

ページの先頭へ